Автоматические раздвижные и револьверные двери для МОК г. Сочи

Компания "РЭЙ Инжиниринг" приняла участие в этой масштабной стройке, взяв на себя обязательства выполнить работы по устройству входных групп в одном из зданий комплекса Международного Олимпийского Комитета в г. Сочи.

Уже завершены работы по установке двух револьверных (карусельных) автоматических дверей.  Стеклянные двери в алюминиевом профиле, диаметр канапе и габарит дверей 3600 мм; оснащены механизмом аварийного распахивания створок (break-out, система «антипаника»), ночными экранами (экраны закрывают доступ в ночное время внутрь автоматической двери) и тепловыми завесами.

Также перед нами была поставлена сверхзадача – изготовить и смонтировать двухстворчатые автоматические раздвижные двери для проезда пожарных машин.  Казалось бы, что в этом сложного? Однако для проезда этих машин требуются огромные двери!  Каждая створка имеет габариты по ширине более 2000 мм и по высоте более 4000 мм. Каждая створка весит почти 200 кг.  Для работы таких створок нужны соответствующие такому весу и габаритам автоматические раздвижные приводы.  Мы использовали приводы GEZE Powerdrive (Германия). Эти приводы предназначены для створок весом от 160 до 200 кг. В створках дверей мы использовали заполнение как стеклопакетами, так и сэндвич-панелями – это позволило снизить вес створок до допустимых норм.